kollbokki: (kollbokki)
Кольбокки-скальд ([personal profile] kollbokki) wrote2016-04-29 11:28 pm

W-прядь о том, как Кольбокки и W. открывали велосезон

Однажды Кольбокки открывал велосезон вместе с [livejournal.com profile] widdershins_99, которая потом сложила об этом прядь. Вот что она пишет.

+++
Мы вышли и поняли, что жарко, так что пора уже, наверное, куда-нибудь ехать. Поэтому мы взяли и поехали.

Кольбокки думала возить в кольбочковой сумке на шее, но выяснилось, что неудобно, потому что у него голова перевешивает, а зачем ему смотреть Ботанический сад вниз головой? В итоге сумочка была хитрым способом примотана на руль, и он в ней чудесно катался, иногда поворачиваясь вправо-влево, чтобы лучше было видно. Но, видимо, надо изобретать какое-нибудь спецкрепление, которое можно будет надеть чем-то типа комбинезончика на Кольбокки и пристёгивать к рулю.

Фотосессия тоже была прекрасна, поскольку это переход на новый этап: худо-бедно фотографировать медведя одной рукой телефоном я научилась, пора учиться фотографировать одной рукой телефоном медведя на велосипеде.

1. Кольбокки осваивается на велосипеде. Весны пока не видно.
01


2. Сад непрерывного цветения. Ничего не цветёт. Кольбокки в недоумении. Видимо, оно цветёт в душЕ. Поэтому сад слегка расплывчат и тоже в недоумении. На самом деле это была попытка сфотографировать Кольбокки без велосипеда, одновременно держа велосипед коленом. Нам не понравилось, решили не повторять:)
02


3. Верёвочный парк, где бывал и Бублик. Кольбокки подозрительно задумчив. Если в нём пробудилась мысль, что скальды в общем любят верхолазание и надо бы проверить насколько, то мне он великодушно решил об этом не сообщать.
03


4. В каждом приличном медвежьем фоторепортаже должна быть фотография "найди кого-нибудь". Это наш вклад, называется "найди белку".
04


5. Тут мы узнали, как обеспечивают непрерывное цветение.
05


6. Храм науки. Ну то есть библиотеки.
06


7. Видимо, вишня. Поскольку действительно цветёт на голых ветках и пока одна на всю округу.
07


8. Тут виден способ крепления кольбочковой сумочки на руль. Укоризненный взгляд Кольбокки говорит, что не надо ловить велосипед, а надо снимать цветы. Нет, мы понимаем, что скальды готовы жертвовать собой ради того, чтобы воспеть красоту природы, но мы-то ими жертвовать не готовы. На самом деле это я, оперев велосипед на бордюр, подхватила его в момент, когда он всё-таки решил упасть, при этом нажала кнопку телефона, которым уже прицелилась снимать. Никто не упал в итоге, и даже снимок сделался, и даже чёткий.
08


9. То жёлтое, что мы с Катей не могли вспомнить. Катя потом вспомнила - форзиция. Ни одной буквы "д".
09


10. Тюльпаны, нарциссы и мускари - те, которые синие.
10


11. Тут надо будет как-нибудь Кольбокки отдельно снять. В этот раз он отказался перелезать с моего велосипеда на это.
11


12. Тюльпаны фьючерсные. Сюда надо будет ещё наведаться. Пока можно делать ставки, какого они будут цвета.
12


13. Еще книги. Кольбокки явно одобряет приобщение всякого зверья к литературе. Там ещё жираф есть, не вошедший в кадр, как раз где-то за фонарём.
13


14. Киоск с кофе и вот этим перечисленным, между ВДНХ и Ботсадом. Кукисы я лично первый раз вижу. На кофе можно не смотреть, там ничего интересного, а вот донаты (попытка уйти от "неправильных" донатсов), берлинеры (ы-ы-ы, нет, я знаю, кто есть берлинский пончик, это фактически та самая пышка, то есть пончик без дырки, но с повидлом внутри) и апофеозом всего кукисы - это песня.
14

+++

На этом кончается W-прядь о том, как Кольбокки и Widdershins открывали велосезон.

Post a comment in response:

From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.