kollbokki: (kollbokki)
Кольбокки-скальд ([personal profile] kollbokki) wrote2016-08-12 04:41 pm

Прядь о том, как Аркадий гостил у Кольбокки

После того как [livejournal.com profile] arcady_bear вместе с Кольбокки съездил в Абрамцево, он остался гостить у Кольбокки. Вот что после этого было.

Сначала Аркадия встретили Паддингтоны. Почти одинаковые, только роста разного. Аркадий решил, что они братья, как Аркадий с Бубликом.




Время было позднее, пора было устраиваться на ночлег. Подушек оказалось много, но заснуть на них почему-то не получалось.





И только потом Аркадий понял, что подушки в виде зверей - не подушки, а друзья. А друзья - для дружбы, а не для засыпания. Тогда Аркадий нашёл подушку-апельсин и попробовал на ней уснуть. Получилось очень хорошо.




На следующее утро Аркадий познакомился с анютиными глазками (которые ещё не проснулись и поэтому были мелкими):



И со Снифом (который уже проснулся и поэтому пришёл сразу с мячиком):




Потом Кольбокки предложил познакомиться с велосипедами. Один жил на балконе, где ездить тесно, зато другой стоял в коридоре, где можно покатать Кольбокки.




Получившиеся фотографии, конечно же, нужно было загрузить в компьютер. Аркадий за клавиатурой, Кольбокки контролирует.




А вечером на Аркадия напал пиратский кот, охотник за сокровищами. Пришлось отбиваться. Кольбокки следил, чтобы всё было по-честному, и пытался слагать висы о боях и победах, но увлёкся и стал всем подсказывать, потому что в "Остров сокровищ" он уже играл раньше.




Аркадий, конечно же, выиграл. А кот оказался совсем не грозным, дал Аркадию примерить свою шляпу с якорем и познакомил с братом-лётчиком.




И хотя всё закончилось хорошо, Аркадий решил поддержать физическую форму и немного подкрепиться. Мало ли с кем ещё встретишься.




"Вы кто? Викинги? Срочно надо опять подкрепиться, желательно мёдом. А, вы мирные и мёдом угощаете? Ура!"



Пока Аркадий знакомился с викингами, [livejournal.com profile] voproshatelniza и [livejournal.com profile] widdershins_99 сняли с него мерки. Аркадий недоумевал - его что, заставят вязать себе кофточку? Собственными лапами?




Потом, конечно, выяснилось, что кофточку ему свяжут руками. Человеческими. После чего, конечно же, нужно будет опять подкрепиться - чтоб быть ещё красивее, для фотогеничности.




И ещё [livejournal.com profile] widdershins_99 связала Аркадию замечательное пончо, которое он потом возьмёт в археологическую экспедицию.




Напоследок Аркадий познакомился с ничейным белым медведем, который жил на лестнице. Сначала медведь сидел между этажами, потом взобрался чуть выше (наверное, это был высотный медведь), а после знакомства с Кольбокки и Аркадием вдруг исчез. Наверное, тоже отправился путешествовать. Встретите по пути - передавайте привет.




Потом Аркадий попрощался с Кольбокки и новыми друзьями и уехал в экспедицию. Кольбокки обещал следить за его успехами.

На этом кончается прядь о том, как Аркадий гостил у Кольбокки.

[identity profile] arcady-bear.livejournal.com 2016-08-12 02:45 pm (UTC)(link)
Очень было хорошо в гостях. И вкусно! Из экспедиции с тоской вспоминаю плюшки, оладьи и сконы.
voproshatelniza: (winter)

[personal profile] voproshatelniza 2016-08-12 06:37 pm (UTC)(link)
Зато в экспедиции вон как интересно! И пончо можно носить. А сконы потом можно круглый год, у меня в журнале где-то рецепт есть: нужен будет - откопаю и дам ссылку. Вы там все не мёрзните, главное! И чтоб никаких ненужных дождей. Большущий привет КДМ, я сегодня последний день здесь, утром домой и через пару дней на Кавказ.

[identity profile] arcady-bear.livejournal.com 2016-08-15 12:27 pm (UTC)(link)
Как там Кавказ? Там ещё лето? У нас, оказывается, уже закончилось.
voproshatelniza: (winter)

[personal profile] voproshatelniza 2016-08-17 01:32 pm (UTC)(link)
Кавказ потому и Кавказ, что тут всегда хорошо:-) Солнце, даже жарко, но воздух чистый и потому легко дышится. Зато пишется (т.е. тычется) только в режиме 'одним пальцем с тормозного планшета' и потому не очень постится:-)

[identity profile] gern-babushka13.livejournal.com 2016-08-12 06:07 pm (UTC)(link)
Какая интересная жизнь! какие встречи!
voproshatelniza: (winter)

[personal profile] voproshatelniza 2016-08-12 06:40 pm (UTC)(link)
Угу, сама бы завидовала, но меня тут тоже держат на правах медведя практически - кормят вкусностями, выгуливают в красивые места и водят в гости:)

[identity profile] gern-babushka13.livejournal.com 2016-08-12 07:04 pm (UTC)(link)
Хорошо живет на свете Винни-пух:)