kollbokki: (kollbokki)
Кольбокки-скальд ([personal profile] kollbokki) wrote2017-03-14 10:31 pm

W-прядь о том, как Кольбокки и Ватсон ходили в Аптекарский огород

Однажды у Кольбокки появился Ватсон.



И [livejournal.com profile] widdershins_99 c [livejournal.com profile] kdm17 и [livejournal.com profile] sea_mammal решили сводить их в Аптекарский огород. Widdershins потом сложила об этом прядь и прислала её Вопрошательнице вместе с фотографиями. Вот что она пишет.

+++
Кольбокки с Ватсоном отлично прогулялись.

Сначала были подснежники. Ощущение, что медведи бы с радостью задержались там подольше. Первым с подснежниками пошел знакомиться Кольбокки, потом они, видимо, благосклонно согласились принять и Ватсона как схожего с ними окрасом.





Пока медведи там задерживались подольше, их пристроилась фотографировать какая-то посторонняя девушка. Ну фотографирует и ладно, нам вроде не жалко. Я честно подождала, пока она дофотографирует. И только когда я стала их забирать, до нее дошло, что медведи тут не сами по себе растут, настолько органично они в подснежники вписались:) Так что если Кольбокки с Ватсоном всплывут потом где-нибудь на Яндекс.фотках, я слегка ни при чем:)


После родных скальдам подснежников пошли всякие марсианские растения. В общем логично: учитывая, со сколькими цветами-деревьями Кольбокки уже перезнакомился, пора и к марсианским переходить.




Крокус – кажется, первый и пока единственный на весь сад. Медведи выясняют, в чем у него рекорд.




Кольбокки хотел покачаться на очередном прекрасно-пушисто хвойном, но вовремя заметил табличку.



Тюльпаны. Кольбокки общался со всякими растрепанными и протуберанцевыми, а Ватсон пока просто любовался и маскировался. Сразу видно, кто проникает в глубины вселенной, а кто неофит:)












Игуана. Линяет в серебряный. Это мы продолжаем марсианскую тему. К сожалению, серебряный не очень получился, отсвечивает, в жизни он был натуральный серебряный. И главное, погруженная в себя игуана при появлении Кольбокки оживилась и скосила глаз. В общем-то Кольбокки после тюльпанов и подснежников игуану разговорить - с полоборота. Возможно, поэтому его любимый ракурс как раз вполоборота.




Викторная оранжерея. Где должна расти виктория регия, но что-то у них все-таки не получилось, поэтому там пока просто кувшинки и тропики. Официальная версия растворения Кольбоки в тумане называется «объектив запотевает», но мы ж знаем, как оно все на самом деле. Ну и проверить, выдерживает ли кувшинка медведя, пока не дают. Но мы подождем.




Наконец-то что-то северное и почти скандинавское. Прямо напротив подснежников и позади рододендронов, которые, правда, пока еще спят. Странное атмосферное явление в правом верхнем углу над входом в почти скандинавское официально называется «объектив еще не до конца отпотел», но мы ж знаем, как оно все на самом деле.




Бонус. «Видали мы котов без улыбки, но чтобы улыбку без кота... Кольбокки, а зачем ему ложка?» Пришлось деликатно объяснять Ватсону разницу между «ему» и «для него».


+++

Здесь кончается W-прядь о том, как Кольбокки с Ватсоном ходили в Аптекарский огород.

Post a comment in response:

From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.