kollbokki: (kollbokki)
2017-03-14 10:31 pm

W-прядь о том, как Кольбокки и Ватсон ходили в Аптекарский огород

Однажды у Кольбокки появился Ватсон.



И [livejournal.com profile] widdershins_99 c [livejournal.com profile] kdm17 и [livejournal.com profile] sea_mammal решили сводить их в Аптекарский огород. Widdershins потом сложила об этом прядь и прислала её Вопрошательнице вместе с фотографиями. Вот что она пишет.

+++
Кольбокки с Ватсоном отлично прогулялись.

Сначала были подснежники. Ощущение, что медведи бы с радостью задержались там подольше. Первым с подснежниками пошел знакомиться Кольбокки, потом они, видимо, благосклонно согласились принять и Ватсона как схожего с ними окрасом. Read more... )
kollbokki: (kollbokki)
2017-02-19 07:47 pm

Прядь о том, как Кольбокки искал в «Исландских прядях» пряди о Кольбокки

Однажды [livejournal.com profile] widdershins_99 принесла домой исландские пряди.




И Кольбокки сразу ушёл в них с головой.



Дальше о том, как Кольбокки листал пряди )
kollbokki: (kollbokki)
2017-01-28 06:43 pm

W-прядь о том, как Кольбокки и W. ходили в оранжерею

Однажды Кольбокки с [livejournal.com profile] kdm17 и [livejournal.com profile] widdershins_99 ходили в оранжерею и Widdershins потом сложила об этом прядь. Вот что она пишет.

+++
В оранжерее можно жить, там тепло и влажно - правда, местами прохладно, где всякие азалии. В остальном снежно - то есть чисто и пушисто, но холодно.

В оранжерее нас заловила сотрудница, в буквальном смысле выскочила из кустов, спросила, кто мы есть, узнав, что не научные сотрудники, стала рассказывать про большую оранжерею, которая никак не откроется, про то, как одна из их сотрудниц разводила зимний сад у себя в подъезде на двух этажах, и про дрозда-рябинника, который "перешел в другой отдел". Дрозда мы потом видели, действительно в другом отсеке оранжереи, там где теплее и влажнее:)

Немножко Кольбокковых фото.

1. Не-помню-уже-кто ощетинившийся. Сотрудница сказала, что их на земле в принципе не так уж много экземпляров. Как раз до того мы рассуждали, что ведь кому-то приходилось через такое прорубаться. В общем, он, бедняга, очень ощетинившийся.



Дальше кипрская сосна, орхидейные леса и снежные пейзажи )
kollbokki: (kollbokki)
2016-10-02 01:08 am

Прядь о том, как Кольбокки ходил слушать ирландские волынки

Здесь кончается прядь о том, как Кольбокки ходил слушать ирландские волынки, потому что эльфичность и волшебность впечатлений совершенно исчерпывающе иллюстрируются вот этим:

kollbokki: (kollbokki)
2016-08-12 04:41 pm

Прядь о том, как Аркадий гостил у Кольбокки

После того как [livejournal.com profile] arcady_bear вместе с Кольбокки съездил в Абрамцево, он остался гостить у Кольбокки. Вот что после этого было.

Сначала Аркадия встретили Паддингтоны. Почти одинаковые, только роста разного. Аркадий решил, что они братья, как Аркадий с Бубликом.



Read more... )
kollbokki: (kollbokki)
2016-08-12 02:02 am

Прядь о том, как Кольбокки ездил в Кусково

Однажды Кольбокки ездил в Кусково, где французский регулярный парк со статуями. В кассе всем предлагали какой-то квест за 400 рублей, и Кольбокки решил, что ему тоже надо устроить квест для ЖЖ-читателей. Бесплатный. На фоне ландшафтов регулярного парка Кольбокки почти не видно, на фоне статуй тоже, поэтому Кольбокки решил, что квест будет "найди медведя". Кто найдёт всех медведей в посте - тому ничего не будет.



Read more... )
kollbokki: (kollbokki)
2016-08-11 01:55 am

Прядь о том, как Кольбокки с Аркадием ездили в Бородино

Однажды Кольбокки с [livejournal.com profile] arcady_bear ездили в Бородино. Вот как это было.



Read more... )
kollbokki: (kollbokki)
2016-07-29 12:52 am

Прядь о том, как Кольбокки с Аркадием ходили в гости к ёжику

Однажды Кольбокки и [livejournal.com profile] arcady_bear ходили в гости к другу ёжику, который живёт в Метрогородке. Вот как это было.



Кольбокки там по обыкновению так понравилось, что он решил не складывать об этом вису, потому что даже у поэтов не всегда чувства помещаются в стих - хоть скальдический, хоть эддический.

Поэтому здесь кончается прядь о том, как Кольбокки с Аркадием ходили в гости к ёжику в Метрогородок.
kollbokki: (kollbokki)
2016-07-27 03:40 am

Первая прядь о том, как Кольбокки ездил в Измайлово

Однажды Кольбокки ездил в Измайлово и познакомился там с путешествующим ежом Иннокентием. Вот как это было.


Read more... )
kollbokki: (kollbokki)
2016-05-07 01:27 am

Прядь о том, как Кольбокки знакомился с сакурой

Однажды Кольбокки знакомился с сакурой и гулял по японскому саду. Вот как это было.


Сакура жила в японском саду и каждую весну цвела так, что смотреть на неё выстраивались очереди. Кольбокки с друзьями опасались, что к их приходу сакура уже облетит - ведь она очень скромная и не любит многолюдья, потому сбрасывает лепестки поскорее. Но в этот раз один цветок для Кольбокки она всё же оставила.


После этого Кольбокки пошёл знакомиться с остальным японским садом.Read more... )

Напоследок Кольбокки с Widdershins пошли фотографировать жирафа, как обещали [livejournal.com profile] arcady_bear. Сфотографировать фонаря вместе с жирафом не получилось, фонарь капризничал и отказывался становиться в кадр. Widdershins сказала, что Аркадий, единственный из всех нашедший в прошлом посте белку, сможет здесь на последнем кадре найти и фонарь.
Read more... )

На этом кончается прядь о том, как Кольбокки познакомился с сакурой и погулял по японскому саду.
kollbokki: (kollbokki)
2016-04-29 11:28 pm

W-прядь о том, как Кольбокки и W. открывали велосезон

Однажды Кольбокки открывал велосезон вместе с [livejournal.com profile] widdershins_99, которая потом сложила об этом прядь. Вот что она пишет.

+++
Мы вышли и поняли, что жарко, так что пора уже, наверное, куда-нибудь ехать. Поэтому мы взяли и поехали.

Кольбокки думала возить в кольбочковой сумке на шее, но выяснилось, что неудобно, потому что у него голова перевешивает, а зачем ему смотреть Ботанический сад вниз головой? В итоге сумочка была хитрым способом примотана на руль, и он в ней чудесно катался, иногда поворачиваясь вправо-влево, чтобы лучше было видно. Но, видимо, надо изобретать какое-нибудь спецкрепление, которое можно будет надеть чем-то типа комбинезончика на Кольбокки и пристёгивать к рулю.

Фотосессия тоже была прекрасна, поскольку это переход на новый этап: худо-бедно фотографировать медведя одной рукой телефоном я научилась, пора учиться фотографировать одной рукой телефоном медведя на велосипеде.

1. Кольбокки осваивается на велосипеде. Весны пока не видно.
01
Read more... )
+++

На этом кончается W-прядь о том, как Кольбокки и Widdershins открывали велосезон.
kollbokki: (kollbokki)
2016-03-08 10:52 pm

Прядь о том, как Кольбокки приближал весну

Однажды Кольбокки решил приблизить весну. Вот как это было.

Кольбокки был северный скальд и зимой чувствовал себя прекрасно, особенно с друзьями. Но в конце зимы он обнаружил, что друзья тоскуют по теплу и очень хотят весны. Тогда Кольбокки сел под заснеженную ель и задумался.



Ель стояла в ботаническом саду, поэтому Кольбокки решил зайти в соседнюю оранжерею посмотреть, нельзя ли принести оттуда весну. Дальше путешествие в поисках весны )

На этом кончается прядь о том, как Кольбокки приближал весну.
kollbokki: (kollbokki)
2016-01-30 03:25 pm

Прядь о том, как Кольбокки ходил в музей Востока

Однажды Кольбокки ходил в музей искусства народов Востока и не сложил об этом никакую вису. Вот как это было.

Сначала Кольбокки познакомился с японскими обезьянами, ловившими луну в озере. Решил, что висой это описывать неканонично, а жанр хокку осваивать слишком долго. Поэтому не стал складывать о них вису.


Потом Кольбокки разглядывал японского слона с когтистыми лапами, складными ушами, хоботом в виде крокодильего хвоста и ослиным хвостом с кисточкой. Хотел было сложить вису о японцах, которые никогда не видели настоящих слонов, но решил, что виса выйдет слишком грустной. Поэтому не сложил о слоне никакую вису. Слон, нэцкэ и Сарьян )

На этом кончается прядь о том, как Кольбокки ходил в музей Востока и не сложил об этом никакую вису.
kollbokki: (kollbokki)
2016-01-24 06:26 pm

Прядь о том, как Кольбокки ходил с друзьями на старое английское подворье

Однажды Кольбокки-скальд ходил с друзьями на старое английское подворье.



И познакомился там со знаменитым путешественником [livejournal.com profile] arcady_bear - совместный портрет )

А когда Кольбокки прочёл рассказ Аркадия о походе, он сложил о друге такую вису:

Из мёда медаль
медведю Аркадию
вручить бы враз
иль варенья бочонок -
за повесть плавную,
полную юмора,
и око острое,
в окуляр глядящее!

Здесь заканчивается прядь о том, как Кольбокки ходил с друзьями на английское подворье.
kollbokki: (kollbokki)
2016-01-24 02:39 pm

Прядь о том, как Кольбокки был соавтором Эдды

Однажды Кольбокки написал песнь из Эдды. Вот как это было.

[livejournal.com profile] voproshatelniza В ЖЖ опять бардак, извещения в почту ходят криво и половина пропадает. Кольбокки вчера начал писать в журнал и зафрендил всех, кому был представлен, но нам с Машей извещения не пришли. Так что на всякий случай сообщаю просто так.

[livejournal.com profile] gern_babushka13 А где не бардак? Вот у них в Исландии был порядок.

[livejournal.com profile] voproshatelniza Угу. А извещения о зафренживании они, небось, слали священными вОронами. Или там через говорящих лососей передавали. Скальды-то. Маша говорит, что от Кольбокки извещения в ЖЖ потому не ходят, что скальдические пути передачи информации - они какие-нибудь отличные от наших. Так что не знаю - если получите от Кольбокки священного ворона или говорящего лосося с известием "вас зафрендил Кольбокки-скальд", то не удивляйтесь, что ли.

[livejournal.com profile] gern_babushka13 А если, скажем, оленя или гнома - то что? Удивляться или гнать взашей?

[livejournal.com profile] voproshatelniza Оленю или гному тоже, наверное, не удивляться - мало ли через кого скальды могут передавать известия. Кто мимо идёт, через того и того-с. Оленей расспросить, не передавал ли кто каких вестей, и использовать в хозяйстве при желании. Гномов тоже расспросить и дальше по обстановке: если они, например, втринадцатером - то проверить дверь, нет ли на ней снаружи знака от Гэндальфа.

[livejournal.com profile] gern_babushka13 Стоит создать инструкцию для отправителей и получателей по категориям посланцев: для гусей, облаков, волн и т.д. с параллельным текстом на кельтском и китайском.

[livejournal.com profile] voproshatelniza
Чую я, что всякие ихние "Речи Высокого" и "Речи Сигрдривы" с советами населению насчёт того, как себя вести, тоже начинались с чего-нибудь наподобие. А скажи, мол, Высокий, чё делать-то. И начинается всякое, типа
коль видишь такое-то -
делай вон то,
а коли эдак
задумал чего-то там,
одно не забудь
и другое в придачу,
тогда тара-рам,
пум-пум-пум и ваще

Это я к тому, что нельзя нас с Кольбокки ставить на сочинение инструкции, из Кольбокки же всё начинает лезть эддическим стихом:

Дальше собственно инструкция )

На этом кончается прядь о том, как Кольбокки написал эддическую песнь.
kollbokki: (kollbokki)
2016-01-22 01:53 am

Прядь о том, как Кольбокки-скальд ходил в гости к Ёжику и Обезьяне

Однажды Кольбокки ходил в гости к Ёжику и Обезьяне.



И сложил потом такую вису:

С ежом ежедневно
ежели видеться
и в обществе обезьяны
обсуждать интересное -
счастьем неисчерпаемым
считал бы Кольбокки
жизнь живительную
и ждал бы встреч новых!

На этом кончается прядь о том, как Кольбокки ходил в гости к Ёжику и Обезьяне.
kollbokki: (kollbokki)
2016-01-08 05:50 pm

Прядь о том, как Кольбокки-скальд гулял с друзьями на Яузе

Однажды Кольбокки-скальд гулял с друзьями на Яузе.



Там он сложил такую вису:

В зарослях запросто
замыслы складываются,
искрятся изморозью
искр снежных.
Славно скальду
средь снега прогуливаться
у рек, где реют
реченья дружеские!

На этом кончается прядь о том, как Кольбокки-скальд гулял с друзьями на Яузе.
kollbokki: (kollbokki)
2015-12-31 05:00 pm

Новогоднее

В цейтноте весь день
вертелся Кольбокки,
к скальдическим висам
рифм не выдумал.
Решил, что мысль
переводчиков славных
с стихом эддическим
вполне совместна,
поэтому так
поздравляет мудрых
с новым годом
и счастья желает.